Zehn Etuden Fur Klarinette Zur Ausbildung der Virtuosen Technik - Jettl, Rudolf (Verlag Friedrich Hofmeister)
Buku ini berisikan etude untuk permainan instrumen klarinet. Etude dalam repertoir ini tergolong tingkat kesulitan tinggi dengan berbagai macam sukat dan tempo yang bervariatif. Repertoir yang disajikan dalam buku ini sejumlah 10 etude.