Jaringan makna tradisi hingga kontemporer : kenangan purna bakti untuk Prof. Soedaraso SP., MA. - BURHAN, Agus (ed.) (BP ISI, 2006)
Dalam buku kenangan purna bakti ini akan dapat dilihat berbagai tulisan wacana kesenian yang selama ini menjadi interes dan objek perhatian penulisannya. Demikian juga karya - karya seni rupa dalam bentuk reproduksi yang disampaikan, akan menampilkan keunikan, perenungan, dan jati diri masing - masing senimannya. Tidak kalah menariknya, selain dari kedua macam persembahan itu adalah tulisan human interest yang berupa pengalaman - pengalaman bergaul dan bekerja sama dengan Prof. Soedarso dalam berbagai hubungan dan peran. Dengan sifat keragaman atau bunga rampai, walaupun hampir semua tulisan dalam bentuk kajian seni, namun buku ini sesungguhnya menampilkan wacana yang berbeda - beda. Menjadi menarik bahwa keragaman wacana kesenian dan karya seni itu menampilkan jaringan makna yang bersumber dari objek dan permasalahan tradisi, modernitas, maupun kondisi kontemporer.