Metodologi Penelitian Seni Pertunjukan dan Seni Rupa Dengan Contoh-contoh Untuk Tesis Dan Disertasi - Soedarsono, R.M. (Masy. Seni Pertunjukan Indonesia, 1999)
Buku ini berisikan petunjuk jalan bagi para peneliti seni pertunjukan. Juga membantu mahasiswa yang sekarang sedang menyiapkan tesis dan disertasi. Buku ini terbagi dalam 7 bab : bab 1 berisikan pengantar. bab 2 membahas penelitian kuantitatif dan kualitatif, bab 3 membahas analisis tekstual, bab 4 membahas analisis kontekstual, bab 5 membahas data kualitatif, bab 6 teknik penulisan laporan penelitian, bab 7 membahas suplemen, contoh - contoh penelitian seni rupa.