Apresiasi Kesenian Tradisional - Bastomi, Suwaji (IKIP Semarang Press, 1988)
Buku ini merupakan kompilasi hasil - hasil penelitian penulis pada tahun 1980, 1983 dan 1986 tentang kemampuan berapresiasi masyarakat terpelajar daerah perkotaan di wilayah Indonesia, terutama daerah Jawa Tengah.