Permainan tradisional jawa : Sebuah upaya pelestarian - DHARMAMULYA, Sukirman (Kepel Press, 2005)
Melalui tampilan data hasil penelitian yang dikemas kembali inilah ingin menunjukan bahwa permainan tradisional anak penting dan perlu dilestarika. Upaya pelestarian ini tidak hanya berfungsi untuk kelestariannya saja, tetapi juga sebagai bahan kajian ilmiah untuk melihat keterkaitan permainan tradisional dengan fenomina sosial budaya