Beberapa Asas Merancang Trimatra - Wong, Wucius (Penerbit ITB, 1989)
Trimatra, yaitu panjang, lebar dan tinggi. Untuk mendapatkan ketiga matra sebuah benda, maka harus diukur pada arah tegak (ke atas dan ke bawah), lintang (kiri dan kanan) dan bujur (depan dan belakang). Perancang bentuk trimatra harus mampu membayangkan keselurruhan bentuk sebuah benda. Penulisan buku ini dimaksudkan untuk membantu perancang pemula mengembangkan cara berpikir trimatra, terutama mereka yang tidak biasa dengan cara itu. Buku ini memberikan penjelasan langkah demi langkah mengenai konsep dan gagasan dasar yang mudah untuk diikuti. Buku ini juga bermanfaat bagi perancang profesional, arsitek, seniman dan pengajar sebagai sarana berpikir yang bercipta.