Tubuh Sosial : simbolisme, diri, dan masyarakat - SYNNOTT, Anthony (Jalasutra, 2003)
Inilah buku yang menunjukkan bahwa tubuh dan indra kita telah dikonstruksi secara sosial dengan pelbagai cara, oleh pelbagai macam populasi. Dalam argumennya buku ini pun mencoba untuk mengembalikan tubuh pada tempatnya yang utama di dalam kehidupan personal dan sosial. Sebuah buku yang mencerahkan, Anthony Synnott menuliskannya dengan bahasa yang lugas, mengalir, dan enak dibaca. Mengeksplorasi sejarah pemikiran tentang tubuh dan indera, memebrikan perhatian khusus kepada perfeseran-pergeseran cara berpikir tentang tubuh di segala zaman, dan kepada pertentangan dari pendekatan-pendekatan yang berbeda atas tubuh dewasa.