Teko Dalam Perspektif Seni Keramik - Raharjo, Drs. Timbul (Tonil Press, 2001)
Karya dari penulis ini memiliki keunikan serta keistimewan terutama di lihat dari sudut topik, cakupan, dan hasil penelitiannya. Sekalipun teko merupakan barang kebutuhan ssehari - hari yang sangat populer di berbagai tempat dan kelompok masyarakat, namun tidaklah mudah menemukan karya atau bacaan mengenai seni keramik yang satu ini. Melalui buku yang semula atau aslinya merupakan tesis penulis sebagai mahasiswa Pasca Sarjana UGM Yogyakarta lulus tahun 1999. Pembaca disuguhi pelbagai informasi yang relevan dan berharga mengenai asal - usul, penyebaran, perkembangan, ungsi, serta proses penciptan keramik umumnya serta teko khususnya. Oleh karena itu buku ini bukan saja perlu dan bermanfaat di baca oleh para ahli serta akademis dan kritikus dari disiplinbudaya dan kesenian, namun juga menarik untuk di baca para peminat seni dan orang awam lainnya.