Ilmu konstruksi bangunan bambu - FRICK, Heinz (Kanisius, 2004)
Buku ini membahas konstruksi bangunan bambu dengan menggunakan dikdaktik baru berdasarkan pengertian konstruksi bambu yang sesuai dengan tuntutan masa kini. walaupun bambu sering dianggap sebagai bahan bangunan masyarakat miskin, bambu merupakan bahan bangunan alam yang sifat- sifatnya tidak dapat digantikan dengan bahan bangunan teknis. Karena itu, bahan bangunan bmbu memiliki potensi yang tinggi untuk masa depan. Buku ini mendidik ahli bangunan seperti tukang bambu, pengawas pembangunan gedung, perencana ( ahli sipil dan arsitek ), serta mahasiswa pada bidang tersebut. Susunan buku sesuai bagian bangunan tertentu dan tugasnya sehingga mempermudah pengertian/penerapannya.