Rinenggaring : Pak Bandem yang ngebyar - HADI, Y. Sumandiyo(ed.) (BP ISI, 2006)
Buku ini merupakan kumpulan dari beberapa penulis dari dosen ISI Yogyakarta, dimana buku ini diterbitkan untuk sebuah kenangan atau memori untuk melepas Prof. Dr. I Made Bandem, sebagai Rektor ISI Yogyakarta selama dua periode ( 1998 - 2006 ). Judul buku ini adalah Rinenggaring : Pak Bandem yang Ngebyar yang mempunyai maksud " dibuat untuk Pak Bandem yang ngebyar atau dinamis" seperti gaya kepenariannya yang terkenal dengan pakebyaran-nya. Beberapa penulis buku ini berasal dari kalangan PT antara lain : mantan murid, rekan sejawat,maupun teman akrabnya yang sungguh concern terhadap Pak Bandem, sehingga kami percaya bahwa di balik semua tulisan itu, dengan tulus di hati masing - masing penulis terucap kata - kata : Terima kasih kepada Prof. Bandem, atas kerjasamanya selama di ISI Yogyakarta, dan selamat bekerja kembali di lain tempat.