Menjadi Dirigen Jilid II Edisi Revisi: Membentuk suara dilengkapi dengan 20 gambar dan 87 macam latihan - Tim Pusat Musik Liturgi (Pusat Musik Liturgi, 2009)
Buku ini berisi tentang latihan - latihan untuk memperoleh suara yang baik. Ada 22 gambar dan 87 macam latihan. Buku ini disusun secara bertahap agar bisa menjadi pegengan dalam usaha membentuk suara. Dalam penyusunan buku ini memanfaatkan pengetahuan berdasarkan kuliah - kuliah yang pernah diperoleh di Perguruan Tinggi Musik dan pengalaman dalam bernyanyi, terutama dalam paduan suara " Vocalista Sonora". Sumber yang lain adalah beberapa buku yang judulnya dapat dilihat dalam daftar perpustakaan. Lagu - lagu untuk latihan dan contoh dipilih seumum dan semudah mungkin, serta dikutip dari buku - buku yang beredar di Indonesia.