Serba - Serbi Keroncong - Soeharto AH dkk. (Musika, 1996)
Isi buku ini menjelaskan tentang pengetahuan dasar tentang musik dan vokal keroncong secara sederhana dan populer terutama untuk memenuhi keinginan para seniman keroncong yang pada umumnya masih banyak yang mengangkat predikat " Seniman Alam ". Karena isi buu inii mencakup bermacam - macam hal tentang dunia keroncong maka buku ini di beri judul serba - serbi keroncong. Alat musik keroncong baku yang berjumlah 7 buah itu memang berasal dari luar Indonesia, namun cara memainkannya sudah sangat berbeda dengan cara memainkan di negeri asalnya dan bentuk iramanyapun sudah berlainan.