Adat istiadat Sunda - Mustapa, R.H. Hasan (Alumni, 1991)
Buku ini menguraikan secara lengkap mengenai adat-istiadat orang Sunda mulai manusia dilahirkan hingga meninggal. Adat yang dibahas antara lain: adat orang ngidam, menjaga orang hamil, melahirkan, khitanan, menikah, kematian dan membagi warisan. Sedangkan adat lainnya ynag dibahas adalah pertanian di Priangan, sesuatu yang ditakuti manusis, waktu-waktu yang dimuliakan, tata kesopanan, kebijaksanaan, tabu, jimat, dan lain-lain.