Metode penelitian survai - Singarimbun, Masri (LP3ES, 1989)
Buku ini menuliskan bahwa penelitian yang baik perlu memuat:1.Pokok masalah (termasuk latar belakang)2.Tujuan penelitian, termasuk kerangka teoritis dan hipotesa (2 dan 3 diintegrasikan dengan literatur)3.Pentingnya penelitian4.Prosedur penelitian-pengambilan sampel-cara pengumpulan data-rencana analisa jadwal5.Personalia6.AnggaranDidalam buku ini membahas mengenai proses penelitian, pengukuran dan penyusunan skala, analisa data, laporan penelitian.