Menjadi broadcaster profesional - MASDUKI (LKiS, 2005)
Buku ini menjadi gerbang bagi siapapu yang ingn mendalami radio. Paling tidak membuka tabir rahasia wawasan dan aplikasi teknis keradioan yang tidak terbayangkan secara awam yang belakangan telah terakui sebagai medium efektif untuk membangun demokrasi. Buku terdiri dari 10 bab : bab 1 berisi merefleksikan perkembangan radio, bab 2 tentang mengenal karakteristik radio; bab 3 tentang manajemen radio siaran; bab 4 tentang stasiun radio; bab 5 tentang siaran radio; bab 6 tentang perkembangan teknologi radio; bab 7 tentang ketrampilan produksi siaran; bab 8 tentang ketrampilan kreatif siaran; bab 9 tentang penulisan naskah siaran dan yang terakhir membahas tentangmenjadi penyiar profesional.