Wacana Tragedi dan dekonstruksi Kebudayaan - AWUY, Tommy F. (Jentera Wacana Publika, 1995)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa transformasi kebudayaan kontemporer mengindikasikan adanya suatu kehendak untuk merayakan pluralitas gagasan secara lebih jujur, ketika sekat-sekat yang membatasi beragam bidang kehidupan mulai tergerus dan dicoba untuk diruntuhkan, ketika paradoks modernitas berhasil disingkap dan dekonstruksi mengukuhkan dirinya sebagai sebagai tema pembicaraan.