Hikmah Abadi Nilai-nilai tradisional dalam wayang - Sumantri, Barnas (Pustaka Pelajar offset, 1999)
Di dalam buku ini banyak penjelasan-penjelasan tentang budaya, moralitas, tatacara kehidupan dan hubungan antar sesama yang diambil dari nilai-nilai cerita pewayangan, naskah-naskah cerita yang banyak mengandung unsur budi pekerti dicoba untuk disodorkan sebagai alternatif yang memberi wacana dalam tatacara kehidupan yang lebih baik, bila dibandingkan pada masa sebelumnya (orde baru).