Sejarah Teori Antropologi II - KOENTJARANINGRAT (Universitas Indonesia, 1987)
Di dalam buku ini terbagi dalam 6 bab: Bab 1 Antropologi dan penelitian komparatif, Bab2 Konsepsi-konsepsi antropologi psikologi, Bab 3 Konsepsi-kosepsi mengenai perubahan kebudayaan, Bab 4 Kebudayaan folk, komuniti kecil, jaringan kerabat, dan jaringan sosial, Bab 5 Cabang-cabang spesialisasi dalam antropologi, Bab 6 Antropologi terapan dan antropologi pembangunan.