Wajah pantomim Indonesia - ISWANTARA, Nur (Media Kreatifa, 2007)
Buku ini pada awalnya merupakan laporan penelitian penulis tahun 1995 di Lembaga Penelitian Institut Seni Indonesia Yogyakarta dengan judul Kehidupan Seni Pertunjukan Pantomim di Yogyakarta dan laporan penelitian tahun 1999 dalam Program Ekologi Teater Indonesia (PETI) Masyarakat Seni Pertunjukan Indonesia (MSPI) dengan judul Pantomim di Indonesia Seni Pertunjukan Yang Tumbuh Ekspresif. Setelah saat ini menjadi bentuk buku tiada perubahan yang prinsipil. Hanya ada penyesuaian persoalan teknis - ilmiah yang ditampilkan untuk lebih mencapai sebagai bacaan umum dengan harapan buku ini hadir lebih dapat diterima masyarakat pembacanya. Buku ini menitikberatkan bidang pantomim di Indonesia khususnya dilihat dari dua kota penting yakni Yogyakarta dan Jakarta dimana dua wilayah ini memiliki tradisi pantomim lebih intens di banding kota - kota lainnya.