Komunikasi Politik: komunikator, pesan, dan media - Nimmo, Dan (CV Karya, 1989)
Komunikasi politik sebagai disiplin ilmu telah lama tercantum dalam kurikulum ilmu sosial baik dalam kajian ilmu komunikasi maupun dalam kajian ilmu politik. Komunikator yang dimaksud dalam buku ini adalah para politisi, profesional dan aktivitas. Penulis bercerita tentang para komunikator politik tentang bagaimana mengindentifikasi mereka dan peran apa yang mereka mainkan. Selain itu membahas pula pesan-pesan politik pada permainan bahasanya untuk mempengaruhi dan meyakinkan publik yaitu melalui propaganda, periklanan dan retorika politik.