Prosedur penelitian Suatu pendekatan praktek - Arikunto, Suharsimi (Rineka Cipta, 1993)
Buku ini terdiri dari 17 bab. Bab 1 Kegiatan penelitian. Bab 2 Alur dan ragam penelitian. Bab 3 Penelitian evaluatif. Bab 4 Cara mengadakan penelitian. Bab 5 Memilih masalah. Bab 6 Studi pendahuluan. bab 7 Merumuskan masalah. bab 8 Merumuskan anggapan dasar. Bab 9 Merumuskan hipotesis. bab 10 Memilih pendekatan. Bab 11 Menentukan variabel. Bab 12 Menentukan sumber data. Bab 13 Menentukan dan menyusun instrumen. bab 14 Pengumpulan data. bab 15 Analisis data. Bab 16 Menarik kesimpulan. Bab 17 Menulis Laporan