Budi pekerti dalam budaya Jawa - ENDRASWARA, Suwardi (Buana Pustaka Indonesia, 2003)
Buku ini menhadirkan ajaran ajaran budi pekerti jawa yang adiluhung sehingga bisa membawa kepada pembentukan akhlak yang mulia sikap dan laku utama, unggah ungguh tata krama , ngati ati pasrah sumarah sepi ing paprih eling mawas diri aif jujur rendah hati yang menjadi prinsip hidup turun temurun orang jawa duarakan secara kontektual uantuk masa sekarang.