Pola struktural dan teknik bangunan di Indonesia : Suatu pendekatan arsitektur Indonesia melalui pattern language secara konstruktif dengan contoh arsitektur Jawa Tengah - FRICK, Heinz (Kanisius, 1997)
Buku ini memuat berbagai konsep pendekatan kosmologis yang dikaitkan dengan berbagai pola struktural dan teknik bangunan yang berkembang di Indonesia. Lingkup bahasan difokuskan pada arsitektur Jawa Tengah dengan pendekatan "pattern language" secara konstruktif sehingga dapat membuka kemungkinan suatu pola berpikir yang dapat dijadikan awal pemikiran dasar menuju arsitektur Indonesia.