Gitarpedia : Buku pintar gitaris - Kristianto, Jubing (Gramedia Pustaka Utama, 2005)
Bukun ini berisi tentang pengetahuan dasar yang sangat diperlukan oleh para pemain gitar, baik akustik maupun elektrik. Hal-hal yang terdapat dalam buku ini berkaitan dengan teknik permainan (seperti bending, slur, tabalet, tremolo), kemudian peranti (semisal aneka efekmdan tata suara maupun bagian-bagian serta jenis gitar), teori musik dasar (termasuk pengenalan tanda ekspresi, tangga nada, interval, dan akor), sejarah musik plus sejarah gitar (antara lain pengenalan genre-genre musik yang sering dimainkan dengan gitar), aneka tips singkat bagi gitaris (seperti cara berlatih, mengiringi, bermain solo, hingga berimprovisasi). Buku ini sangat bermanfaat bagi para gitaris dari pemula sampai pengakhir, secara teknis maupun filosofis. Selain itu juga bermanfaat bagi para pecinta musik yang kebetulan non-gitaris demi memperluas wawasan pandang dan pengetahuan agar lebih mampu menghayati makna musik secara lebih luas, mendalam, dan meninggi.