Making music your business Panduan memasuki bisnis musik - ELLEFSON, David (Gramedia Pustaka Utama, 2003)
Buku ini membahas tentang musik dan bisnis musik. Kemampuan bertahan hidup yang dibutuhkan untuk mencapai sukses dalam bisnis musik adalah sama pentingnya dengan menjadi musisi yang baik. Unsur penting untuk mencapai sukses dalam musik adalah akal sehat dan ketekunan. Informasi penting dari David Ellefson, pemain bas supergrup Megadeth, bila ingin meraih sukses dalam industri musik adalah langkah awal: mengasah keterampilan, kerja sama tim; tim pendukung: manajemen pribadi, pengacara, booking agent, manajemen bisnis; rekaman: label rekaman, kesepakatan rekaman, royalti, label independen, penerbit musik; promosi: video, radio, internet, pers, publisitas, tur; perjalanan: promotor konser, tips dalam perjalanan; kesepakatan dan lain-lain: kesepakatan mercandhise, endorsement peralatan, hak cipta, kepemilikan, negosiasi; saran-saran dari para bintang, seperti Tori Amos, Dave Mustaine, Billy Sheehan, dan Slash.