Topeng Sidhakarya : Sebuah Kajian Historis 1915-1991 - Dana, I Wayan (Galang Press, 2002)
Topeng Sidhakarya adalah salah satu simbol masyarakat Bali. Di Dalamnya tersimpan nilai-nilai kehidupan yang masih relevan dengan kehidupan masa kini. Perubahan fungsi topeng Sidhakarya dari seni wali menjadi seni yang bersifat bebali dan balih-balihan, menggambarkan sebuah transformasi waktu yang tak dapat dielakkan dari kehidupan masa kini. Perubahan dari sakral menjadi sekuler atau sebaliknya sesuatu yang wajar dialami setiap seni pertunjukan di dunia ini. Buku ini merupakan salah satu literatur seni yang amat berguna bagi Anda yang mendalami seni pertunjukan, dan juga menjadi referensi baru terhadap penyusunan sejarah seni pertunjukan itu.