Wacana transformasi budaya : Desain dan dunia kesenirupaan Indonesia - SACHARI, Agus (Penerbit ITB, 2001)
Buku ini mengupas bagaimana masyarakat yang hidup di bumi pertiwi ini mentransformasikan diri menjadi masyarakat modern yang serba gemerlap, dengan atribut-atribut untuk menjadi bangsa sekelas bangsa Barat yang amat kita hormati itu.