Budaya konsumen terlahir kembali:Arah baru modernitas dalam kajianmodal, konsumsi, dan kebudayaan - LEE, Martyn J. (Kreasi Wacana, 2006)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa tidak ada yang istimewa dengan konsumsi, sebab manusia memang punya kebutuhan dan untuk memenuhinyalah mereka mengonsumsi. Jika kebutuhan itu tidak terpenuhi, manusia tidak akan mampu bertahan hidup. Konsumsi akan menjadi sebuah bahasan istimewa tatkala dia tidak lagi hanya dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan bertahan hidup. Saat yang akan dipertahankan dengan cara mengonsumsi bukan lagi sekedar nyawa, akan tetapi gengsi.