Pengantar Ilmu Komunikasi. - Cangara, Hafied (Raja Grafindo Persada, 2004)
Buku ini disajikan untuk memberikan pengetahuan bahwa ilmu komunikasi perlu dipelajari. Penjelasan mengenai komunikasi sebagai sebuah ilmu dipaparkan mulai dari proses terjadinya komunikasi, bentuk atau jenisnya, media, fungsi, dan pengaruh komunikasi. Landasan teoretis, pengertian, dan konsep komunikasi secara gamblang disajikan untuk tujuan tersebut.