Pengantar filsafat nilai - FRONDIZI, Resieri (Pustaka Pelajar, 2001)
Buku ini membahas tentang sejarah filsafat, adanya dua teori yang bertentangan yaitu subjektivisme dan objektivisme. Buku ini terbagi dalam 5 bab yaitu ; bab 1 membahas tentang apa itu nilai; bab 2 membahas tentang permasalahan pokok dalam aksiologi; bab 3 membahas tentang ajaran kaum subjektivitas; bab 4 membahas tentang Scheler dan apriorisme material nilai sedangkan bab 5 membahas tentang nilai dan situasi.