Mengenal Keris : Senjata "Magis" Masyarakat Jawa. - PAMUNGKAS, Ragil (Narasi, 2007)
Buku ini memuat informasi tentang senjata tradisional masyarakat Jawa khususnya dan juga Indonesia pada umumnya. Adapun senjata yang dimaksud adalah Keris. Dipercayai selain sebagai senjata, Keris juga dipercaya memiliki kekuatan yang dapat menghubungkan antara pemiliknya dengan dunia spiritual. Dalam buku ini dikupas pula tentang kekuatan tersebut, disamping uraian lainnya; macam-macam keris, proses pembuatan keris, dan cara merawat, serta bagaimana "melihat" kekuatan dalam Keris.