Tatanan baru rangkaian janur gaya Indonesia : New Indonesia n style janur arrangement - DEWABRATA, Entik Padmini (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Buku ini menjelaskan mengenai kerajinan janur. Janur merupakan daun kelapa yang masih muda dengan warna dasar kuning muda keemasan dan ini ada di hamper seluruh daerah di Indonesia. Janur banyak dipakai dalam acara adat dan ritual masyarakat serta digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Dalam buku ni penulis mengambil beberapa jenis elemen desain khas Bali, Kalimantan, dan Jawa. Pembuatan desain janur dapat menggunakan satu helai janur dan beberapa helai janur. Semua dapat dikreasikan dalam berbagai bentuk dan desain yang menarik.