Kamus fotografi - NUGROHO, R. Amien (Andi, 2006)
Buku ini mengulas tentang kamera, peralatan fotografi lainnya dan lensa, misalnya peralatan foto studio, seluk beluk fotografi hitam putih, sejarah penemuan di bidang fotografi hingga komposisi foto. Dalam fotografi mempunyai daya tarik tersendiri karena karya berupa foto diperoleh dari gabungan antara teknologi peralatan fotografi, obyek pemotretan, dan ketrampilan pemotret. Untuk itu diperlukan pengethuan tentang bagaimana menggunakan peralatan fotografi, meilaht obyke pemotretan, dan memadukan keduanya dalam visi dan kreasi fotografer.