Kamus Jawa kawi Indonesia - MAHARSI (Pura Pustaka, 2009)
Buku ini merupakan sarana memahami bahasa jawa kawi yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Bahasa jawa kawi mempunyai nilai logika, etika, dan estetika yang tinggi. Banyak kitab jawa kuno yang ditulis dengan menggunakan unsur serapan bahasa ini. Sesuai dengan makna harfiahnya, kawi berarti pujangga sehingg abhasa kawi atau sansekerta banyak digunakan oleh para cendekiawan, ilmuwan, dan bangsawan. Hal ini menjadikan bahsa kawi dapat menunjukkan strata sosial dalam masyarakat. Karya satra yang bermutu tinggi kualitas filosofisnya selalu memakai barometer parama sastra, parama kawi, mardawa lagu, nawung kridha, dan sambegana.