Panduan aplikatif & solusi(PAS): ArchiCAD 15 untuk desain arsitektur perumahan modern (Andi, 2012)
Buku ini membahas berbagai hal yang berhubungan dengan desain cluster perumahan modern seperti permodelan perumahan 1 lantai, pemodelan rumah sudut 1 lantai, finishing desain perumahan 1 lantai, pemodelan perumahan 2 lantai, pemodelan perumahan sudut 2 lantai dan finishing desain perumahan 2 lantai. Buku ini mengacu pada kebutuhan akan ketersediaan perumahan/hunian dalam masyarakat yang memerlukan desain arsitektur yang mendorong munculnya perkembangan cluster perumahan di kota-kota besar di Indonesia. Aplikasi ini dapat mendukung desain arsitektur untuk memenuhi kebutuhan tersebut yakni dengan ArchiCAD 15. kelebihan dari aplikasi ini adalah dapat menghasilkan gambar 3D. Software iini merupakan pengemabngan dari Graphisoft yang menawarkan flexibelitas disbanding versi sebelumnya.