Panduan praktis teknik jitu memilih kayu untuk aneka penggunaan - KASMUDJO (Cakrawala media, 2010)
Buku ini dihadirkan sebagai panduan praktis mengenai teknik-teknik yang diperlukan dalam memilih kayu untuk aneka penggunaan. Krisis kekurangan bahan baku dengan kualitas baik pada industri menyebabkan timbulnya keharusan mengetahui dan menguasai sumber informasi yang berkaitan dengan teknologi kayu. Informasi teknologi bahan baku untuk tujuan menghasilkan produk pertukangan akan berbeda dengan produk pulp dan kertas, dan berbeda lagi untuk tujuan sebagai bahan energi. Bahan di dalam satu tujuan untuk produk pertukangan harus dibedakan secara detail berdasrkan jenis produk yang diinginkan misalnya untuk tujuan produk panel kayu lapis, mebel, moulding, konstruksi bangunan, kerajinan kayu dan sebagainya.