Animasi pengetahuan dasar film animasi Indonesia - PRAKOSA, Gatot (Fak. Film dan TV IKJ, 2010)
Buku ini berisi tentang dasar-dasar animasi baik film, game, maupun berbagai aplikasi animasi. Dalam buku ini dibahas berbagai masalah pengetahuan dasar dan teknik dasar dan sekaligus sebagai apresiasi untuk penciptaan budaya berfilm dan animasi. Penulisannya pun menyesuaikan kebutuhan pembuat, pengamat dan mereka yang sedang studi dibidang film secara umum dan film animasi secara khusus di Indonesia. Animasi memmpunyai pengertian yang tidak terbatas pada suatu jenis film saja tetapi juga bisa dalam bentuk berbagai karya seni kinetic atau karya seni yang terkesan bergerak atau bahkan karya terapan.