Musik: pendidikan, budaya, dan tradisi - BRAMANTYO, Triyono P.S (BP ISI Yogyakarta, 2012)
Buku ini berisi tentang keterkaitan antara musik dan pendidikan yang terdiri dari kendala dalam pengembangan pendidikan musik di Indonesia, diskursus trasnmisi lagu dolanan, makan dan hakikat karya seni, intercultural musicology in music education Indonesia, recent development ethnomusicological studies after kunts. Dalam bab selanjutnya dijelaskan mengenai musik dan budaya yang terdiri dari konteks semiotika kesenian dalam kajian kebudayaan, musik dalam diplomasi kebudayaan, seni digital versus seni tradisional, popular style folksongs in toba batak Indonesia, north malukan's folksongs, major field of study of Indonesian ethnomusicology. Pada bagian 4 mengenai musik dan tradisi yang berbicara mengenai revitaslisasi seni tradisi, pengertian gaya dalam karawitan jawa, pengaruh musik bali terhadap musik banyuwangi, the gamelan groups in kansai area Japan, xoan singing, dan The study of Buddhism chants in Taiwan, its genres and styles.