Orientasi baru pendidikan anak usia dini : Teori dan aplikasi - LATIF, Mukhtar [et.al] (Kencana prenada media group, 2013)
Buku ini menguraikan berbagai topic penting terkait pola pendidikan anak usai dini berorientasi model pembelajaran sentra. Rentang komprehensivitas pembahsannya yang disusun secara sistematis mencakup tema-tema seperti pengantar kepada PAUD dan orientasi berbasis tema dan TFP (term, fact, and principle), rencana kegiatan pembelajaran PAUD, pendekatan pembelajran PAUD, komunikasi dalam PAUD, medi apembelajaran PAUD, evaluasi pembelajaran PAUD, orangtua dan PAUD, manajemen PAUD (menuju terakreditasi), dan PAUD pada anak berkebutuhan khusus (pendidikan inklusi).