Fenomena penari rol : Wayang orang komersial dalam perspektif strukturalisme fungsional - HERSAPANDI (BP ISI Yogyakarta, 2012)
Penari rol atau bintang sebagai ikon daya tarik dan penyihir penonton adalah individu yang memiliki intelegensi dan integritas sebagai seniman professional. Ia adalah figure public yang memiliki nilai strategis dalam menjaga reputasi grup. Ia menjadi brand image yang memiliki nilai jual untuk kepentingan bisnis yang kehadirannya sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Ia tidak dapat dipisahakan sebagai subistem ekonnomi dan susb system komunikasi sosial yang pada akhirnya dapat menjadi penggerak kinerja organisasi yang bersifat fungsional dan bermuara pada kesinambungan organisasi.