Almanak seni rupa Indonesia : secara istimewa Yogyakarta - DAHLAN, Muhidin M [ed.] (Kemendikbud RI, 2012)
Almanak ini disusun menurut fungsinya sebagai panduan atau rujukan untuk mengetahui situasi terkini seni rupa Indonesia, khususnya seni rupa di Yogyakarta. Dalam penyusunannya menggunakan rujukan kalender waktu, lini masa, dan sekaligus penduan pengetahuan yang sifatnya tematik yang model penulisan akhirnya menggabungkan banyak pola seperti ensiklopedia, kamus, kronik, who's who, catalog, dan yellow pages. Selain sebagai radar informasi terkini dunia seni rupa di Indonesia, khususnya Yogyakarta, almanac ini juga pengakuan informal tentang keberadaan seniman. Ini semacam buku pintar seni rupa yang dapat menjadi pegangan oleh pemerhati seni rupa terutama di Yogyakarta. Di Yogyakarta secara statistic merupakan negeri visual dan kreatif yang memiliki banyak seniman sehingga disebut sebagai produsen seni yang fantastic di Asia Tenggara.