Teori musik umum Edisi Revisi - SUKOHARDI, Al (Pusat musik liturgy, 2012)
Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para siswa kursus organ-dirigen. Akan tetapi penggunaannya tidak terbatas pada kursus tetapi juga sebagai bahan pembelajaran formal di sekolah dan perguruan tinggi. Buku ini dilengkapi dengan latihan-latihan yang perlu dikerjakan sehingga tidak hanya terbatas pada teori tetapi sudah dapat mendalami pelaksanaannya.