Kerajinan batik & tenun - SALAMUN [et.al] (BPNB, 2013)
Buku ini berisi mengenai seni kerajinan batik di berbagai daerah. Pada bagian awal dijelaskan mengenai kerajinan batik di desa Pekandangan barat bluto sumenep, batik gentongan tanjungbumi bangkalan Madura, perajin tenun ikat di desa torso kecamatan pecangaan kabupaten Jepara, pewarisan tradisi membatik di desa kotah sampang, batik bakaran tjokro pati (perkembangan ragam hias tahun 1977-2013), gaya seni batik desa klampar, kecamatan proppo kabupaten Sumenep.