Origins of chinese music : Asal usul musik Tionghoa - LIM SK (Elex Media Komputindo, 2007)
Buku ini memuat perbendaharaan informasi yang menarik dan kisah tentang alat musik Tionghoa. Musik tradisional Tionghoa mempunyai sejarah yang panjang begitu juga dengan warisan kebudayaannya. Sejak jaman dulu, alat musik dibuat Cina dibuat dari barang-barang yang dipakai sehari-hari seperti alat perburuhan, bambu bahkan tulang-tulang. Informasi dalam buku ini memaparkan evolusi musik Tionghoa dari abad dari abad ke abad dari masa prasejarah melalui Dinasti Qin, Sui dan Tang hingga zaman modern seperti sekarang. Penyajian informasi diwujudkan dalam ilustrasi-ilustrasi karya Fu Chunjiang