Kho ping hoo & Indonesia : Seniman dan karyanya - SAWEGA, Ardus M. (Balai Soedjatmoko, 2013)
Buku ini menjelaskan mengenai peranan Kho Ping Hoo dalam meramaikan karya sastra di Indonesia. Dia adalah sastrawan terkenal yang penah ada dengan karya terkenal sejak tahun 1960 - 1990 dengan cerita berseting cina maupun novel sejarah dengan setting Indonesia. Ia telah menghasilkan karya sekitar 120 karya dan telah membumi di masyarakat. Diantara karya besarnya adalah karya berjudul Badai laut selatan, mutiara hitam, si bangau merah dan sebagainya.