Semiotika Jawa - HARIWIJAYA (Paradigma, 2013)
Buku ini adalah dokumentasi budaya yang sekaligus bertujuan memudahkan pengkajian tentang nilai-nilai sosial politik, filsafat, seni, sastra, dan budaya Jawa dengan membuka pintu makna foklor. Dalam masyarakat tradisi sering mengungkapkan keyakinan, pemikiran, gagasan, harapan, kegelisahan, kemarahan, dan kekecewaannya terhadap berbagai masalah sering dilakukan. Ungkapan filosofis yang disusun dalam buku ini merupakan ungkupan tradisional yang diangkat dari naskah-naskah kuno dan dari tradisi lisan dalam kehidupan sehari-hari yang sebagian masih digunakan pada masyarakat Jawa saat ini