Industri pertelevisian Indonesia : sebuah kajian - EFFENDY, Heru (Erlangga, 2008)
Buku ini menawarkan ide-ide dan solusi alternatif mengenai berbagai isu dalam pertelevisian dan dilengkapi dengan undang-undang penyiaran. Industri pertelevisian Indonesia yang mulai berkembang sejak era 80an ditandai dengan berdirinya RCTI, kini telah mencapai taraf yang cukup marak. Jika dulu pemirsa hanya ada pilihan saluran televisi dengan TVRI maka saat ini banyak pilihan yang ada baik skala lokal maupun nasional. Ini merupakan kemajuan tetapi juga memabwa dampak baik negatif maupun positif. Hal ini perlu ada pengawasaan dan penataan sehingga lahirnya KPI diharapakan dapat menata pertelevisian di Indonesia.