Spektrum Tari Toga : Dari Legenda Ke Notasi Laban - IRDAWATI (Media Kreativa, 2013)
Sang penulis buku ini menyatakan bahwa tari toga merupakan tari istanan yang terdapat di kerajaan Siguntur, pulau Punjung, Sumatera barat. Buku ini terbagi dalam 5 bab yang berisi mengenai tari toga dalam masyarakat Siguntur, masyarakat siguntur dalam perspektif budaya, tari toga sebagai ekspresi budaya masyarakat siguntur, gerak dan makna simbolis tari toga serta deskripsinya dalam noatasi laban, tari toga dari legenda ke simbol gerak.