Ritual wulla poddu dikampung Umbu Koba, Sumba Barat Daya Nusa Tenggara Timur - ARDANA, I Made Purna (BPNB Badung, 2012)
Buku ini merupakan hasil penelitian mengenai budaya yang ada di daerah Sumba Barat Daya NTT. dalam bagian awal dijelaskan emngenai kondisi lingkunagn alam, penduduk, matapencaharian masyarakat, pola perkampungan, sistem kepercayaan, stratifikasi sosial, sistem kekerabatan, sistem kesenian dalam masyarakat. Pada penjelasan selanjutnya dijelaskan mengenai ritual wulla poddu di kampung umba koba kabupaten Sumba Barat daya NTT. Ada kepercayaan dalam masyarakat mengenai wulla poddu yang dipercaya sebagai bulan pembersih, mengembalikan manusia ke asal-usulnya, sehingga dapat hidup harmonis dengan alam dan leluhur. Di dalamnya dijelaskan mengenai bentuk ideofak, sosiafak dan artefak dari ritual Ghulla peddu. Tak lupa dijelaskan mengenai fungsi ritual dan disertai makna dari simbol ritual tersebut.