Komposisi : Dari foto biasa jadi luar biasa - EXCELL, Laurie [et.al] (Elex Media Komputindo, 2012)
Buku ini akan mengajarkan bagaimana memotret secara lebih baik. Salah satu kuncinya dalah komposisi yaitu pengaturan komponen dalam sebuah frame dan seni yang menuntun perhatian pengamat ke dalam sebuah fotografi. Komposisi dasar dan elemen dari karya fotografi adalah warna, bentuk, sudut dan kontras membentuk foto yang indah. Dengan buku ini maka dapat belajar juga mengenai ISO, diafragma, shutter speed, menuntun mata viewer kedalam sebuah obyek dalam foto, garis dan bentuk membentuk jalur visual menuju point of interest dalam sebuah foto dsb.